fix bar

Jawaban Pertanyaan Orang Tua Saat MPLS 2020

• Holong Nainggolan, S.Kom
  • 20-07-2020

Pujian dan syukur kita panjatkan kehadapan Tuhan atas rahmat kehidupan dan kesehatan yang masih kita rasakan hingga sampai saat ini dan kiranya juga kita semua senantiasa dalam lindungan-Nya. Bapak ibu kami menyampaikan TERIMAKASIH  atas kebersamaan kita saat pertemuan daring MPLS tgl, 04 Juli yang lalu dan dengan segala keterbatan kami  akan menyampaikan tanggapan atas saran,pertanyaan orang tua melalui Wa dan  website SMP ST IGNASIUS Medan.

Bapak/ibu/suster kami menyampaikan tanggapan pihak sekolah sbb :

1.Tiur Silalahi( 9.55 AM)

Bagaimana dengan pembayaran uang sekolah, apakah penuh atau bagaimana….

“ Dengan sungguh memahami keadaan Copid 19 sesungguh nya pihak Yayasan  dan Sekolah  tidak mengurangi uang sekolah namun mengambil bagian dengan membebaskan uang buku seluruh siswa thn 2020/2021 yang rata rata besaran uang buku Rp.750 .000 s/d 800.000,-“ mungkin belum memuaskan bapak/ibu, masih itulah yang dapat dibuat saat ini . Tuhan memberkati  kita “.

2. SIREGAR CHANNEL (9.56 AM)

Jawan seperti diatas

3.Hansel Sinuraya (9.55 AM)

Apakah pembagian kelas ada seleksinya ?

“ ada pak/ibu dengan menggunakan data prestasi  dan rapor “

4. Cecilia naibaho

Jawaban sama dengan diatas(1)

5. Sakkap Panggabean (10.05)

Pertanyaan sama dan jawaban sama dengan diatas(1)

6. Pm Sihole (10.27 AM)

Supaya ada tatap muka dalam pembelajaran.

“ Sesungguhnya  Yayasan Seri Amal sudah jemput bola untuk mempersiapkan Protokol Kesehatan sesuai dengan aturan Pemerintah, dan juga sudah membuat surat permohonan ke Diknas kota Medan, dan bahkan sudah langsung Audiens dengan bapak kepala dinas (bpk. Adlan)tgl 14 Juli pkl.14.00 wib namun tetap belum diijinkan “maka kami berupaya melakukan pembelajaran daring ini dengan seefektif dan efisien mungkin untuk itu marilah kita bersabar karena kita yakin bahwa kesehatan diatas segalanya dan mudah mudahan Covid ini cepat berlalu hingga ketertinggalan dapat kita atasi pada waktu yg akan datang.

Bapak,ibu yang kami hormati pertanyaan dari bapak/ ibu yang sama tidak kami tanggapi lagi dan atas itu mohon maklum.

Demikian tanggapan kami dan kita semua berjuang untuk memberikan yang terbaik untuk kita semua  orang tua – sekolah/Yayasan –Pemerintah, maka dengan segalakerendahan hati dan keterbatasan,  kami minta maaf atas tanggapan yang kurang memuaskan bapak ibu orangtua siswa/i kelas 7  2020/2021 Tuhan memberkati kita.

Medan, Juli 2020

Salam dan hormat kami,